地拉那

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TUhjnbcbe - 2021/4/7 18:41:00
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阿尔巴尼亚行记·上·中→_→阿尔巴尼亚·上阿尔巴尼亚·中北部主要是看湖光山色,风景优美物价又超低。还有尝试去科索沃的最佳起点,边境小镇“莫林”。只是莫林太小了,又确实没有什么旅游资源。⑧科曼湖渡船+“被诅咒的山脉”徒步科曼湖渡船并不是游轮,而是当地百姓赖以出行的客轮。但因为阿村也在缓慢的搞基建,公路增加,水运需求减少,现在渡船就剩下每天早上9点从科曼出发的一班了(冬季就彻底没了)。感觉和我国新安江渡船和湘西的渡船很像,本地需求下降后,搭船的游客多起来了。不过我国的砍班更狠就是了(又想起了我去湘西小溪村,被渡轮时间支配天不亮就爬起来的日子)。科曼湖和千岛湖差不多,也是因为修水坝形成的人工堰塞湖。不过两岸壁立千仞、水道更窄,有小三峡的神韵,更能体会到太白“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的风采。按说渡船只是前奏,被诅咒的山脉徒步才是正餐。不过考虑到时间问题,我们就犯懒了。从终点直接坐巴士去了希斯,随意逛了逛之后就去了斯库台。⑨斯库台阿村北方第一重镇,因为当时我们主要准备去黑山的攻略了,在斯库台就只是休闲游了。在斯库台趁着摊主着急回家,买到了最便宜的、价格震古烁今的车厘子:6软妹币1公!斤!斯库台是欧洲最古老的城市之一,现人口约11万。大部分建筑都很新,但是维持了老格局,街巷非常漂亮又没有新城水泥森林的压迫感。敏感词·广场斯库台的中心,起个什么名字不好非起了个敏感词。广场中央矗立着高低不等的“烟囱”。对旅人很重要的游客咨询中心和长途汽车站都分布在广场周围。周围还有如下建筑:

TeatriMigjeni:这个剧院历史悠久,介绍牌说首场演出是年举行的。

钟塔:介绍牌说,一位英国新教徒福音传教士于年修建了钟塔,现在钟塔遗址被改造成了防火瞭望塔(好像也不用怎么改造)。步行街这条步行街虽然一看就是近年新建的,但没有我国新城水泥森林的压迫感,白天逛一逛还是很舒服的,晚上就变成本地人狂欢的天堂了。LuigjGurakuqi雕像:大神出生在斯库台,是阿尔巴尼亚的作家和*治家,为阿村在独立做出了重大贡献。后来黑山军队占领,Gurakuqi被俘虏并在黑山入狱;奥匈帝国军队入侵后,又被迫流亡,最终在意呆利巴里被谋杀。霍查大公登基后授予他阿尔巴尼亚人民英雄勋章。4月2日纪念碑:年4月2日,斯库台人民要求霍查钦点的Alia大公下台。警察向游荡的人群biu-biu!导致4名大学生死亡和人受伤。为纪念这四位献出了自己生命的烈士,年为他们竖立了4月2日纪念碑。竖立纪念碑的广场也被命名为4月2日广场。在步行街及其左近地区,我们边吃车厘子边进行了欧洲必不可少的逛庙之旅。出于审美疲劳和怕拿着车厘子会挨打,基本没有入内,就在外面看看拍拍照。阿布巴克尔清真寺:在步行街口,由酷爱搞颜色输出的沙特人捐资修建。宣礼塔高41米,中央圆顶高24米,是阿尔巴尼亚最大的清真寺。KISHAORTODOKSE东正教大教堂:特色是教堂的钟楼和主体建筑是分离的,单独拍一拍钟楼挺有趣的。XhamiaeParruces清真寺:斯库台的第二大清真寺,建于年。KATEDRALJA天主教大教堂:走到这里时,我们的车厘子吃完了,所以就进去参观了。教堂始建于年,钟楼后建于年。年,霍查大公将其改建成了体育馆。Alia大公垮台后,教堂于年11月重开。年4月,教皇保罗二世访问阿尔巴尼亚时曾在这里主持过弥撒。是一个非常有纪念意义的地方。方济会大教堂:始建于年,为意大利巴洛克样式教堂,内有很精美的绘画。年,霍查大公虽然没有拆毁教堂、但将其改建成了电影院。年,教堂重开后,新添了这幅画:描绘了年发生的故事。画中的军人左手拿枪对着神职人员;右拳紧握,向上挥舞。军人的左边有两个“恶魔”正在给军人悄悄出谋划策;军人对面是两名神职人员,他们的双手被链条锁住,被迫抱着“搜出”的枪支。天使在上方注视着他们。画面的上方是圣人方济抱着耶稣;下方是各阶层的民众,他们有的感到恐惧,有的感到愤怒,也有的正在祈求军人不要这样做。斯库台城外的旅游景点,就是一堡一湖了。如果时间充裕,城外景点也可以考虑步行,不到半小时的路。走到Buna河边,会看到一座限行人和非机动车通行的木桥。过木桥后向左转去黑山,向右转就去一堡一湖了。罗扎发要塞:要塞由古伊利里亚人在公元前建造,13世纪由威尼斯人重建,随后土耳其人又对其进行了修复。要塞名字来源于名叫Rozafa的姑娘,据说她被砌在要塞的壁垒中用来祭神,保佑要塞不倒。和世界其他地方一样,Rozafa姑娘也自带一个凄美而悲伤的爱情故事。进入要塞后穿过一段类似于我国“藏兵洞”似的通道:初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗,就来到了要塞的平台。要塞的面积很广阔,不输于吉罗卡斯特和培拉特。要塞遗址分为三个院子,第一个是要塞的防御系统,现在只剩下了一系列的残墙;第二个是土耳其人兵营的所在地,这里有SaintStephen教堂的遗址,建于年,曾经是斯库台的主教堂,后来被土耳其人改成了清真寺。第三个院子是真正的堡垒,入口左侧是要塞博物馆,博物馆里有Rozafa姑娘的塑像。这三个院子都有视野很棒的观景台,可以从不同角度欣赏斯库台的全景和湖光山色。有公交车从敏感词·广场开到要塞山脚下的转角处的,之后爬山即可。不过我更推荐步行。沿路风景优美,仿若郊游;而且半小时路也不远。在要塞山下和斯库台湖之间,有一座规模小小、名气大大的铅顶清真寺。特点如下:1.屋顶上覆盖了一层铅皮且有好多小圆顶;2.没有宣礼塔。据说是毁于雷击。这座清真寺因祸得福,因为个性被列为阿村的国家文化遗产,所以霍查大公手下留情,年没破坏它。斯库台湖:是巴尔干最大的湖泊,2/3属于黑山,1/3属于阿村,不过倒是用阿村的城市来命名了。因为湖周边没有什么大城市,周边人开发旅游的意识也不强,因此湖区成了一片静谧之地,和奥赫里德湖完全是两种风格。湖区周围群山环绕,清澈的湖面上漂着睡莲,有隐秘的村庄和小岛修道院,久居于此,大有飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙之感。⑩吃货福音人人都说智利车厘子好,但当我把智利和巴尔干都走过之后,发现巴尔干车厘子品质毫不逊色于智利,价格却要可爱太多。虽说和国内比,这里的车厘子都是ciao便宜的,但是便宜中的便宜、车厘子的顶峰!还是非阿村莫属。在其他国家,1公斤车厘子合10软妹币以内的报价算是惊喜,在阿村则是常规操作。6-8软妹币1公斤的,都是在阿村买到的。关键还是货真价实的大个车厘子啊!吃到上火……草莓就不多说了,也ciao便宜。这边更有名且更便宜的是国内比较小众的无花果,其实形状和硬度都有点像桃子,也可以掰开两半吃。巨甜!而且巨便宜!阿尔巴尼亚的食物种类是巴尔干最丰富的了,有很地道的意餐。不仅味道正宗,价格也比国内便宜太多了。交通不推荐飞往地拉那,票价贵转机多,而且入境还对酒店订单、出境机票查得严。建议飞往希腊或黑山,搭乘国际巴士进入,很方便。我上面介绍了的城市都有一定的市内公交网,但即使股割地图也经常出错,没有对公交意识流纠错耐心的小伙伴请打车,反正阿村物价太便宜了。城市之间联系都靠巴士,阿村应该是对长途巴士管理最佛系的欧洲国家,你只要在汽车站里喊你要去的城市名字,就会有司机来招呼你;也可以在公路边对着巴士招手,一般都坐不满。当然有些路线班次是很少的(比如从培拉特去吉罗卡斯特,因为大部分车都是地拉那始发、不经过培拉特),就需要你到达巴士站后提前预定。一般你在巴士站里多问几次,都能找到之后三两天要去某地的车。你要以无比坚定的大无畏表情显示你绝对会在那天搭车,因为阿村的巴士都是当天买票,票也不是机打而是手写的,还是建议别提前付钱。签证、钱钱、语言年1月开始对我国全年免签(过去两年一直在遮遮掩掩的搞什么“旺季免签”)。蛋4!以其恶劣前科来看,千万不要觉得该国就可以拿着白本护照说走就走了!我在路上认识的小伙伴,年利用旺季免签*策入境时,被关小黑屋、被遣返的就有三个了!理由是统一的:要说这么个小阿村,离境方式肯定是汽车进入下一个国家啊!所以,想要免签入境的话,请注意空港入境一定要有离境或返程机票!像我陆路入境两次(一次马其顿入,一次科索沃入)就都没有遇到任何问题:不查任何材料,甚至连入境章都不给我盖!吓得我发现后立刻给使馆打电话求救。使馆工作人员态度很好,小姐姐淡定的告诉我:他们第一次搞这种旺季免签,手抖,很多人都没给盖,别怕。当然,完全不查我更大的可能是,我有它们美帝爸爸的签证,阿村直接就不管了……停留时间:不超过90天。关于阿村不让入境的详情可以参考:白眼狼阿村(
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